ゲスト講師:カノウユミコ
野菜料理、ベジタリアン料理研究家

HP:http://yumiko-kano.com

鳥取県の専業農家に生まれる。生来の料理好き。
高校生の頃から自然食に興味を持ち、ベジタリアン料理、精進料理を研究する。家庭で簡単に楽しめる野菜料理教室も主宰。

全国から多くのファンが集まる人気の教室で、野菜料理研究家としてカリスマ的存在。

野菜にトコトン向き合って作り出される料理とお菓子は、さまざまなカテゴリーを超えて独自の魅力にあふれている。シンプルでアイデアいっぱいのカノウ流レシピは、深く優しい味わい、本当に美味しいものを頂いた満足感があり、野菜の個性をあらためて実感できるものばかり。

野菜料理の著作は30冊を超える。2012年まで12年間、精進懐石料理「菜懐石(なかいせき)仙」オーナーシェフ。2013年より鳥取県北栄町のふるさと大使を務める。

【日時】
2018年2月24日(土) 15:30 ~ 2月25日(日) 13:30

【料金】
36,000円(1泊3食付き)
【料理教室メニュー】
▼ 大根のフルコースディナー
・大根と切り干し大根のライスポタージュスープ
・大根の酒粕豆腐グラタン
・大根カツ
・大根といちごのミルフィーユ(野菜スイーツ)

▼ ニンジンのフルコースランチ
・蒸し煮ニンジンのごまディップ
・ニンジンの豆腐テリーヌ
・丸ごとニンジンのローズマリーグリル
・ニンジンそぼろご飯

※メニューは若干変更になる可能性がございます。
【場所】
WaRa倶楽無
※WaRa倶楽無には宿泊のみですのでサービス、持ち物は百姓屋敷わらでのセミナー同様になります。

【スケジュール】
1日目 2日目
15:30  チェックイン 8:00  朝食
16:00  大根のフルコースディナー料理教室 9:30  ニンジンのフルコースランチ料理教室
18:00  【わら×カノウユミコ先生】1夜限りのコラボディナー 12:00  野菜たっぷりランチ
19:30  料理教室&カノウユミコ先生とわら船越康弘が語る野菜のお話 13:30  解散・チェックアウト
21:00  入浴(WaRa倶楽無に宿泊)
ご予約は電話・FAX・Eメール、オンラインによるお申し込みも行っております。
※ご予約に当たって、セミナーは予約金を半額入金いただいております。
ご予約後、郵便振替用紙を郵送させて頂いておりますのでご了承ください。
上記セミナーの内容は天候、その他の都合で多少の変更がある場合がございます。
何卒、 ご了承ください。
オンラインでのご予約はこちら