ゲスト講師:浦松高輔
株式会社大麦や 代表取締役社長

大学、農水省、JAなどの専門家を中心に講演を行う
大麦で世界を変える

大麦ブームで効果効能を語る人が多い中、大麦の歴史、品種、タネ、栽培、加工、料理法などを研究実践を通して、
大麦を通して日本農業の未来と日本人の健康に貢献する

【地に足のついた大麦の第一人者】昨年の大麦ブームに際し一気に輸入小麦が増えたことを憂い
一軒一軒の農家を訪ね30ha の作付に成功

ゲスト講師:近藤貴水
むすび食堂店主

神戸市にある菜食中心のむすび食堂のオーナー料理人
こだわらない自由な発想で野菜の存在感とエネルギーを美味しさと共に元気で楽しくなる料理を提供
全国で浦松氏とコラボで健康で楽しい大麦ワークショップを開催中

【日時】
2018年3月10日(土) 15:30 ~ 3月11日(日) 13:30

【料金】
28,000円(1泊3食付き)
【場所】
百姓屋敷わら

【スケジュール】
1日目 2日目
15:30  チェックイン 8:00  朝食
16:00  わらの遊歩道散歩 9:00  大麦料理教室
   - 大麦入り炊き込みご飯
   - 大麦麺の汁物
   - 大麦粉の野菜天ぷら
   - 大麦のケーキ
17:00  大麦スイーツ&大麦プリン作り 12:00  ランチ
18:00  夕食 13:30  解散・チェックアウト
21:00  大麦のあんな事、こんな事、みんな教えます!
※メニューは若干変更になる可能性がございます。
ご予約は電話・FAX・Eメール、オンラインによるお申し込みも行っております。
※ご予約に当たって、セミナーは予約金を半額入金いただいております。
ご予約後、郵便振替用紙を郵送させて頂いておりますのでご了承ください。
上記セミナーの内容は天候、その他の都合で多少の変更がある場合がございます。
何卒、 ご了承ください。
オンラインでのご予約はこちら