セミナーのご案内

「わら」では、年間を通じて様々なテーマのもと、イベントを行っております。
「わら」での開催の他、全国の会場で行う場合もございます。
下記の開催スケジュールにてご確認下さい。

主な開催場所は「百姓屋敷わら」もしくは「WaRa倶楽無」になります。
詳しくは各イベントの詳細ページをご覧ください。

各イベントに関するお問い合わせはTEL:0866-48-3243までお気軽にご連絡ください。




2018年10月19日(金)
座禅断食inわら
船越康弘30年の食養人生最良の師、野口法蔵さんが提唱する2泊3日の座禅断食セミナー
2018年10月27日(土)
菌ちゃん 命の学校inわら
菌ちゃん 野菜作り・人間作りを実践する連続セミナー。菌ちゃんの発酵作用への絶対的信頼から生まれた野菜作り・元気人間作りを、楽しく・わかりやすく学べます。畑の実習を中心に初心者からプロまで!
2018年11月3日(土)
100%ベジとノーシュガーでつくる◆VegeSweets&Bread◆
わら自慢のオリジナルスイーツ&天然酵母パン教室!甘いものは我慢…わかっちゃいるけどやめられない!わらのスイーツ&ブレッドで「ごきげん時間」♪
2018年11月23日(金祝)
WaRa塾 in わら
WaRa塾ダイジェスト版!わらの暮らしの中で味わう究極のWaRa塾。自分の人生を面白くするには? 船越塾長が料理人、経営者、教育者、環境活動家、講演家として活動してきた30年の集大成を全身全霊でお伝えします!
2018年12月1日(土)
WARA倶楽無 贅沢プラン~いのちの質的向上をめざして~
WaRa倶楽無のフルコースディナーを堪能していただけるご宿泊に、船越康弘のトークライブ、人気の重ね煮料理教室&重ね煮ランチもお楽しみいただける贅沢でお得なプランです。
2018年12月7日(金)
座禅断食inわら
船越康弘30年の食養人生最良の師、野口法蔵さんが提唱する2泊3日の座禅断食セミナー
2018年12月15日(土)
重ね煮料理教室inわら 1泊2日コース
1泊2日で重ね煮をみっちり学んで食べられる“重ね煮三昧”な料理教室です。ディナーに重ね煮のフルコース、二日目の朝食にわら自家製の天然酵母のパンもお楽しみいただけます!重ね煮の調理法の極意・作り方・そして帰ったらすぐに実践できるアレンジ料理をお伝えします。
12月は『しいたけ、大根、玉ねぎ、人参、ごぼう』の重ね煮です。
2018年12月16日(土)
重ね煮料理教室inわら 日帰りコース
日帰りで重ね煮を学んで食べられる料理教室です。重ね煮初心者さんにも経験者さんにも分かりやすく、重ね煮の調理法の極意・作り方・そして帰ったらすぐに実践できるアレンジ料理をお伝えします。
12月は『しいたけ、大根、玉ねぎ、人参、ごぼう』の重ね煮です。
2018年12月22日(土)
WARAのおせちでおめでとう
野菜が主役おせちとわらの重ね煮お雑煮で迎える新年気分。初心者からベテランまで家庭で作る簡単おせち 新世代のおせち。伝統と創造の料理 古くて新しい味。豊かで丁寧な暮らしの始まりは家庭で作る手作りおせちから。
2018年12月31日(土)
わらのお正月(年越し)
~WaRa倶楽無に泊まって日本のお正月を味わう~おいしい空気、おいしい食事で、心も身体もリフレッシュわらのフルコースや、わらでついた杵つき餅!野菜が主役のわらならではのおせちを食す贅沢な3日間!!!
2019年1月19日(土)
重ね煮料理教室inわら 1泊2日コース
1泊2日で重ね煮をみっちり学んで食べられる“重ね煮三昧”な料理教室です。ディナーに重ね煮のフルコース、二日目の朝食にわら自家製の天然酵母のパンをお楽しみいただけます!重ね煮の調理法の極意・作り方・そして帰ったらすぐに実践できるアレンジ料理をお伝えします。
2019年1月20日(土)
重ね煮料理教室inわら 日帰りコース
日帰りで重ね煮を学んで食べられる料理教室です。重ね煮初心者さんにも経験者さんにも分かりやすく、重ね煮の調理法の極意・作り方・そして帰ったらすぐに実践できるアレンジ料理をお伝えします。