セミナーのご案内

「わら」では、年間を通じて様々なテーマのもと、イベントを行っております。
「わら」での開催の他、全国の会場で行う場合もございます。
下記の開催スケジュールにてご確認下さい。

主な開催場所は「百姓屋敷わら」もしくは「WaRa倶楽無」になります。
詳しくは各イベントの詳細ページをご覧ください。

各イベントに関するお問い合わせはTEL:0866-48-3243までお気軽にご連絡ください。

2019年11月16日(土)
重ね煮料理教室 in わら 1泊2日コース ~しい玉にんじん~
1泊2日で重ね煮をみっちり学んで食べられる“重ね煮三昧”な料理教室です。ディナーに重ね煮のフルコース、二日目の朝食にわら自家製の天然酵母のパンをお楽しみいただけます!重ね煮の調理法の極意・作り方・そして帰ったらすぐに実践できるアレンジ料理をお伝えします。11月は基本の『しいたけ、玉ねぎ、人参の重ね煮』の重ね煮です。
2019年11月17日(日)
重ね煮料理教室 in わら 日帰りコース ~しい玉にんじん~
日帰りで重ね煮を学んで食べられる料理教室です。重ね煮初心者さんにも経験者さんにも分かりやすく、重ね煮の調理法の極意・作り方・そして帰ったらすぐに実践できるアレンジ料理をお伝えします。11月は基本の『しいたけ、玉ねぎ、人参の重ね煮』の重ね煮です。
2019年11月23日(土祝)
WaRa倶楽無 贅沢プラン~いのちの質的向上をめざして~
WaRa倶楽無のフルコースディナーを堪能していただけるご宿泊に、船越康弘のトークライブ、人気の重ね煮料理教室&重ね煮ランチもお楽しみいただける贅沢でお得なプランです。
2019年11月28日(木曜日)
生きてるだけで百点満点 船越康弘さんのお話会@大阪
笑って笑って元気にしあわせに
おいしくたのしくありがたく
人生は楽しむために
食べ物変えると人生が変わる
2019年11月29日(金)
わらでお昼にコース料理が食べれる日
週に一度、お野菜中心の創作料理をコース仕立てでお出しします。
旬の食材が中心の料理法や、ジャンルにとらわれない、やわらかな発想から生まれる奇想天外な料理の数々を、幼少期より作るのが大好きで、わらの厨房を支えてきた吉本藍が手がけます。
2019年11月30日(土)
わらでお昼にコース料理が食べれる日
週に一度、お野菜中心の創作料理をコース仕立てでお出しします。
旬の食材が中心の料理法や、ジャンルにとらわれない、やわらかな発想から生まれる奇想天外な料理の数々を、幼少期より作るのが大好きで、わらの厨房を支えてきた吉本藍が手がけます。
2019年12月02日(月曜日)
生きてるだけで百点満点 船越康弘さんのお話会@大分
笑って笑って元気にしあわせに
おいしくたのしくありがたく
人生は楽しむために
食べ物変えると人生が変わる
2019年12月6日(金)
座禅断食 in WaRa倶楽無
船越康弘30年の食養人生最良の師、野口法蔵さんが提唱する2泊3日の座禅断食セミナー
2020年1月11日(土)
座禅断食 in WaRa倶楽無
船越康弘30年の食養人生最良の師、野口法蔵さんが提唱する2泊3日の座禅断食セミナー
2020年1月25日(土)
重ね煮料理教室 in WaRa倶楽無 1泊2日コース ~じゃが玉にんじん~
1泊2日で重ね煮をみっちり学んで食べられる“重ね煮三昧”な料理教室です。ディナーに重ね煮のフルコース、二日目の朝食にわら自家製の天然酵母のパンをお楽しみいただけます!重ね煮の調理法の極意・作り方・そして帰ったらすぐに実践できるアレンジ料理をお伝えします。
1月は『じゃがいも、玉ねぎ、人参』の重ね煮です。
2020年1月26日(日)
重ね煮料理教室 in WaRa倶楽無 日帰りコース ~じゃが玉にんじん~
日帰りで重ね煮を学んで食べられる料理教室です。重ね煮初心者さんにも経験者さんにも分かりやすく、重ね煮の調理法の極意・作り方・そして帰ったらすぐに実践できるアレンジ料理をお伝えします。
1月は『じゃがいも、玉ねぎ、人参』の重ね煮です。
2020年3月27日(金)
春の生活体験合宿
重ね煮スープ・天然酵母パン作り・釜炊きで食べるうどん作り・まき割り・農作業
自然をフルに生かして「食」をテーマに、食事・掃除・遊び、、、生きる力を育む3日間。