〜生きているだけで100点満点〜 重ね煮の巨匠 船越康弘さんの重ね煮お料理教室&スペシャルトークin洞爺湖!!
”わたし達は健康になる為に生きているのではないんです〜 幸せになる為に生きているんです〜” 船越さんの言葉はハートに染み込んでいきます
重ね煮の巨匠・岡山の「WaRa倶楽無」オーナであり 自然食料理人の船越康弘さんが 洞爺湖にやってきます!
コロナ禍で、昨年9月に予定していたイベントが延期になりましたが
2022年6月25日(土)に洞爺湖で船越さんの 重ね煮お料理教室&スペシャルトークが決まりました
〜 食のこと、そして日々変化していく中で しあわせに生きるヒントがたくさん詰まっている
船越さんの楽しいお話は ひとりひとりの心の奥にある喜びのスイッチを押してくれます
ご家族のために、 自分のために、 世の中のために
ぜひ、一緒に素敵な時間を過ごしましょう!
あなたのご参加をお待ちしております。
■船越康弘プロフィール 自然食料理人。
1956年、岡山県生まれ。二十歳の時、食養を世界に広めた故桜沢如一氏の思想に出会い、食べ物を変えると人生が変わることを実感。
その後、食養料理の大家、故小川法慶氏に師事。「重ね煮料理」を通して、薫陶を受ける。
1986年、岡山県の吉備高原の山奥で自然食の宿「百姓屋敷わら」をスタート。
自然食を単なる健康志向ではなく、幸せと感謝の生き方に進化発展させる。
2000年、まずは自分から自分を楽しませることを実現するため、ニュージーランドに移住。
食をゆったり楽しんでもらう宿「オーベルジュWaRa NZ」を開業し、成功させる。
2006年12月、日本に拠点を戻し、生活提案型の宿「WaRa倶楽無」をオープン。
「百姓屋敷わら」でのイベントを軸に、全国でセミナー、講演会、料理教室などを行っている。
著書に『わらのお話』(百姓屋敷わら)、妻のかおりとの共著に『わらの料理』(百姓屋敷わら)、『野菜たっぷり重ね煮レシピ』(百姓屋敷わら)、『わらのごはん』(地湧社)、『未来につなぐわらごはん』(集英社)、『野菜を信じるレシピ』(学研)がある。 https://wara.jp/waraclub/dvd/dvd2/
【イベント詳細】 ■日時:2022年6月25日(土曜)
一部:重ね煮お料理教室:9:30〜12:00
二部 : 「生きてるだけで百点満点):13:00〜15:00
■料金:一部のみ 12,000円 二部のみ 5,000円 一部&二部とおし:15,000円
■定員:一部:15名 二部 : 30名
■会場:HAPPY BASE Yukiyanagi 〒052-0107 有珠郡壮瞥町字洞爺湖温泉53-8
■お申込み方法: ・info@tanewomakuhito.comにメールでお申込みください 件名:【船越康弘洞爺湖イベント】