イベント 重ね煮

重ね煮お料理教室&スペシャルトークin洞爺湖

投稿日:

〜生きているだけで100点満点〜 重ね煮の巨匠 船越康弘さんの重ね煮お料理教室&スペシャルトークin洞爺湖!!

”わたし達は健康になる為に生きているのではないんです〜 幸せになる為に生きているんです〜” 船越さんの言葉はハートに染み込んでいきます

重ね煮の巨匠・岡山の「WaRa倶楽無」オーナであり 自然食料理人の船越康弘さんが 洞爺湖にやってきます!

コロナ禍で、昨年9月に予定していたイベントが延期になりましたが

2022年6月25日(土)に洞爺湖で船越さんの 重ね煮お料理教室&スペシャルトークが決まりました

〜 食のこと、そして日々変化していく中で しあわせに生きるヒントがたくさん詰まっている

船越さんの楽しいお話は ひとりひとりの心の奥にある喜びのスイッチを押してくれます

ご家族のために、 自分のために、 世の中のために

ぜひ、一緒に素敵な時間を過ごしましょう!

あなたのご参加をお待ちしております。 

■船越康弘プロフィール 自然食料理人。

1956年、岡山県生まれ。二十歳の時、食養を世界に広めた故桜沢如一氏の思想に出会い、食べ物を変えると人生が変わることを実感。

その後、食養料理の大家、故小川法慶氏に師事。「重ね煮料理」を通して、薫陶を受ける。

1986年、岡山県の吉備高原の山奥で自然食の宿「百姓屋敷わら」をスタート。

自然食を単なる健康志向ではなく、幸せと感謝の生き方に進化発展させる。

2000年、まずは自分から自分を楽しませることを実現するため、ニュージーランドに移住。

食をゆったり楽しんでもらう宿「オーベルジュWaRa NZ」を開業し、成功させる。

2006年12月、日本に拠点を戻し、生活提案型の宿「WaRa倶楽無」をオープン。

「百姓屋敷わら」でのイベントを軸に、全国でセミナー、講演会、料理教室などを行っている。

著書に『わらのお話』(百姓屋敷わら)、妻のかおりとの共著に『わらの料理』(百姓屋敷わら)、『野菜たっぷり重ね煮レシピ』(百姓屋敷わら)、『わらのごはん』(地湧社)、『未来につなぐわらごはん』(集英社)、『野菜を信じるレシピ』(学研)がある。  https://wara.jp/waraclub/dvd/dvd2/  

【イベント詳細】 ■日時:2022年6月25日(土曜)

一部:重ね煮お料理教室:9:30〜12:00

二部 : 「生きてるだけで百点満点):13:00〜15:00      

■料金:一部のみ 12,000円 二部のみ 5,000円     一部&二部とおし:15,000円  

■定員:一部:15名     二部 : 30名  

■会場:HAPPY BASE Yukiyanagi 〒052-0107 有珠郡壮瞥町字洞爺湖温泉53-8

■お申込み方法:    ・info@tanewomakuhito.comにメールでお申込みください   件名:【船越康弘洞爺湖イベント】

-イベント, 重ね煮

Copyright© 重ね煮とわらの暮らし , 2024 All Rights Reserved.