わらの暮らし

福岡の自然野菜料理のお店 花房さんに行ってきました

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                  赤大根のムース 玄米コーヒーメモリザのゼリー寄せ 大根の甘みと メモリザの苦味のハーモニーが絶妙なデザート            
                 揚げ車麩のみぞれ鍋 車麩を素揚げしてあるのでコクと旨みが凝縮していて、とても美味しくいただきました。油のひつこさを 大根おろしが中和してくれ調和の取れた鍋でした。         
                  赤大根のステーキ 何の甘み調味料も入れていないのに、ビックリするほど甘い大根に感激の一品でした。

湯葉のお吸い物 いつも感動する花ふささんのお吸い物 昆布の旨み 甘み こく を再発見できる一品です。このお吸い物だけのために、行ってもいいぐらいのお料理です。
いつも花ふささんの料理に対する姿勢と謙虚さ そしてご夫婦のお人柄 人としてそして同じ料理を志すものとして多くを学ばせていただいています。     花ふささんの存在そのものに感謝いたします。

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