わらの暮らし アレンジレシピ 食材の話

コロナウイルスをやっつけろ!青汁編/研修生の日記

更新日:

今日も読んでいただきありがとうございます!
WaRa研修生の村田です
世界中の人が大好きなことを目一杯して豊かに幸せに生きられますように。
まずは僕から!そんなブログです^ ^

Thank you so much for reading my page!
This page will help you to know how WARA members live in nature or more.
I wish all the people in this world live with lots of love and happiness!
Let's make myself happy! This is the idea of my blog.

コロナウイルスの影響が日に日に大きくなっていますね。
自然に囲まれたわらでの生活は私たちに生きる力をあたえてくれ、免疫力を高めてくれています。
こんなとき、自然の中にいれることがとってもありがたいなぁと感じます。

今日はコロナに打ち勝つため、

誰でも
簡単に
経済的で
明日から

できちゃう対処法をお伝えします!!!

青汁です!

動画で簡単にお伝えしています。
今回の青汁で使った野菜は、

ふだん草、ケール、2種類の水菜、キャベツ、りんごです。

基本的には、5種類の葉物野菜でジュースをつくります。
リンゴは飲みやすくするために入れます。

なんと5種類の葉物野菜はすべて、わらの畑で採れた菌ちゃん野菜なんです。
しかも、めっちゃ甘いんです。
この時期の青汁は本当においしいですよ。

使っている機材はコールドプレスジューサーです。
非加熱で圧力をかけて絞り出すので、ビタミンや酵素などの抗酸化物質を壊すことなく取り入れることができます。

また、繊維を取り除いておくことで胃腸の負担を軽減できます。
水溶性食物繊維がたっぷり入ってるので全く問題ありません。

美味しい青汁をのんで、胃腸をすっきりきれいに!
免疫力を高めてコロナを撃退しちゃいましょう!!

ぜひ、試してみてくださいね♪

わらでの暮らし、船越さんのお話や裏話、
*メルマガに登録していただいた方だけにお届けしている動画があります

こちらからパッと登録できます↓↓

https://waramail.net/l/mg0.e.html

-わらの暮らし, アレンジレシピ, 食材の話

Copyright© 重ね煮とわらの暮らし , 2020 All Rights Reserved.