わらの暮らし アレンジレシピ イベント 重ね煮 食材の話

今できること。重ね煮を作ること。/WaRa研修生の日記

投稿日:

今日も読んでいただきありがとうございます!
WaRa研修生の村田です
世界中の人が大好きなことを目一杯して豊かに幸せに生きられますように。
まずは僕から!そんなブログです^ ^

Thank you so much for reading my page!
This page will help you to know how WARA members live in nature or more.
I wish all the people in this world live with lots of love and happiness!
Let's make myself happy! It is the idea of my blog.

コロナウィルスで甲子園まで中止。
とっても残念に思います。

こんな時だからこそ、淡々とできることを続けていきましょう!

フェイスブックで募集した重ね煮の惣菜セット限定30、本日無事に出荷できました

【セット内容】
●しいたけ玉ねぎ人参の重ね煮 600g
●蓮根の重ね煮きんぴら 600g
●重ね煮筑前煮 600g
●重ね煮と切り干し大根のトマト煮 500g
●大豆と重ね煮のナゲット 10個
●わらの3年熟成梅干 300g
●わらの3年熟成らっきょう 100g
★『しいたけ玉ねぎ人参の重ね煮』を使って作れるアレンジレシピ付き!

ボリュームたっぷりの内容になっております

【価格】
5,184 円(税込)

わらにある大きな鍋を総動員して、重ね煮な一日でした🙌

重ね煮は、一度に沢山の量を作るとより一層美味しくなります。
甘みがぐっと増して、びっくりするような美味しさに♩

食材同士が持っている力がお互いに作用して、ぐるぐると鍋の中をエネルギーが回るようになって、その力が大きくなるのかなあ〜と思います。

しかも!

基本のしいたけ、玉ねぎ、人参は全てわらで採れたもので作れました

本当に自然の豊かさに感謝です。

ありがとうございました🤗

先日種蒔きしたケールが早速ひょっこりと芽を出してくれてました〜

興味のある方だけに、新生わら塾のご案内をお送りしています。

このタイミングでビクンときた方、こちらをクリックしてメルマガに入ってくださいね↓↓↓

https://waramail.net/l/mg0.e.html


-わらの暮らし, アレンジレシピ, イベント, 重ね煮, 食材の話
-, , , , , ,

Copyright© 重ね煮とわらの暮らし , 2024 All Rights Reserved.