読んでいただき、ありがとうございます。
わら研修生 Sです(^.^)
わらの森で採れる プリプリ肉厚な原木椎茸。

焼いて良し、お鍋に入れても良し、天ぷらもまた絶品!
と、とにかく美味しいこの子たち
たくさん採れた椎茸は、ベランダで太陽の光をたっぷり浴びて

干し椎茸になります(^.^)

生でもとっても美味しいわらの椎茸。
そんな椎茸を お日様のちからで、じっくり時間をかけて乾かした
干し椎茸は、旨味がギュっと凝縮されて
それはもう、絶品なのです
採れるときに、たくさん採れる旬のものを
干したり、お漬物にしたり、半量になるまで煮詰めて冷凍したり。
季節の恵みを、無駄にすることなく 余すことなく
美味しく楽しむ暮らしの知恵が
わらにはたくさんあります*
わらでの暮らし、船越さんのお話や裏話、
【メルマガ】に登録していただいた方だけにお届けしている動画があります
こちらからパッと登録できますよ↓↓
https://waramail.net/l/mg0.e.html