わらの暮らし

太陽の力で /WaRa研修生の日記

投稿日:

読んでいただき、ありがとうございます。

わら研修生 Sです(^.^)

わらの森で採れる プリプリ肉厚な原木椎茸。

焼いて良し、お鍋に入れても良し、天ぷらもまた絶品!

と、とにかく美味しいこの子たち

たくさん採れた椎茸は、ベランダで太陽の光をたっぷり浴びて

干し椎茸になります(^.^)

生でもとっても美味しいわらの椎茸。

そんな椎茸を お日様のちからで、じっくり時間をかけて乾かした

干し椎茸は、旨味がギュっと凝縮されて

それはもう、絶品なのです

採れるときに、たくさん採れる旬のものを

干したり、お漬物にしたり、半量になるまで煮詰めて冷凍したり。

季節の恵みを、無駄にすることなく 余すことなく

美味しく楽しむ暮らしの知恵が

わらにはたくさんあります*

わらでの暮らし、船越さんのお話や裏話、
【メルマガ】に登録していただいた方だけにお届けしている動画があります

こちらからパッと登録できますよ↓↓
https://waramail.net/l/mg0.e.html

-わらの暮らし

Copyright© 重ね煮とわらの暮らし , 2021 All Rights Reserved.